Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Гомельская область. 80 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

2
Главная Жителям Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного информирует

Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного информирует

24 августа 2017

Разряди ружье


Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что с открытием одной из самых массовых охот – охоты на водоплавающую дичь, охотники ринулись в угодья пытаясь удовлетворить древнейший инстинкт и попросту отдохнуть душой. Отдельные охотники, взяв ружья, совершенно забыли, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты охотничье оружие должно быть разряжено при встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля, внутренних дел, а также должностными лицами пользователя охотничьих угодий, осуществляющими охрану охотничьих животных в охотничьих угодьях.

Данная норма существовала и ранее, поэтому знакома многим поколениям охотников, которые стараются неукоснительно ее соблюдать.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.15.37 КоАП Республики Беларусь.

Статья 15.35. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, добычи других водных животных
1. Добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

2. Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства или рыбой, лов которой в данном районе и в данное время или сроки запрещен либо вес которой превышает установленные нормы, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

3. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, – влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин.

Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы