Афиша мероприятий и событий района
Выборы депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва
Гомельская область. 80 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 2-12-10
Телефон-факс: 2-13-65

2
Главная Новости Новости области

Новости области

18 декабря 2017

Владимир Дворник поручил расширить практику прямых телефонных линий в системе ЖКХ

Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Практику прямых телефонных линий в системе ЖКХ необходимо расширить. Такое поручение дал 16 декабря председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник по итогам прямой телефонной линии руководителям структурных подразделений облисполкома и горрайисполкомов, которые курируют вопросы, связанные с обращениями граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава региона отметил, что количество поступивших сегодня звонков на прямую линию, касающихся темы ЖКХ, большое. Вместе с тем вопросы не являются глобальными. "Складывается впечатление, что причина жалоб в низком профессиональном уровне работников жилищно-коммунального хозяйства. Если в одной из комнат квартиры холодные батареи - это что, проблема? Поэтому руководителям данной сферы необходимо расширить практику прямых телефонных линий, чтобы оперативно устранять упущения своих подчиненных. Хотелось бы, чтобы и райисполкомы уделили этой темы больше внимания", - сказал он.

Поступали также звонки от граждан, которые не согласны с решением судов и некоторых других инстанций. "Отменить эти решения мы не можем, но изучить ситуацию и сделать запрос в исполком, имеем право. Повернитесь к людям, постарайтесь вникнуть, что же является истинной причиной этих обращений. К проверке изложенных фактов должны подключиться и правоохранительные органы", - сказал Владимир Дворник.

16 декабря на прямую телефонную линию поступило 32 звонка. Многодетная семья обратилась за помощью в разрешении проблемы с банком, который отказывается выдавать кредит на жилье без поручителей. Женщина из городского поселка Лельчицы просила помочь в трудоустройстве. Жители Добрушского района считают, что площадка, где планируется строить новый автовокзал, будет находиться слишком далеко от поликлиники и других районных учреждений. По каждому из поступивших обращений председатель облисполкома дал поручения руководителям соответствующих служб.

В текущем году Владимир Дворник провел 3 телефонные линии, на которые поступило 83 обращения. В ходе рассмотрения 23 обращения (28%) удовлетворены, по 52 - даны разъяснения, 8 - находятся на контроле. -0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы