Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Гомельская область. 80 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

2
Главная Новости Новости республики

Новости республики

14 декабря 2017

Совмин установил размер компенсации юрлицам и ИП расходов по сбору отходов товаров в 2018 году

Совет Министров Беларуси установил на 2018 год размеры компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов товаров и отходов упаковки. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №954 от 12 декабря 2017 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Документом установлен размер компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов товаров и упаковки при условии их передачи для обезвреживания, использования или хранения на территории Беларуси. Причем это не касается отходов производственной деятельности - как собственных, так и переданных от других юрлиц или ИП.

Размер компенсации предусмотрен за 1 т отходов. Например, для бумаги и картона он составляет Br90, для тарного стеклобоя, смешанного по цветам, - Br140, а для сортированного - Br90. Компенсация сбора отходов пластмасс установлена на уровне Br150, шин, покрышек, резиновых камер - Br100, отработанных элементов питания - Br5,5 тыс., отработанных масел - Br100.

Кроме того, в постановлении прописан размер компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору в Беларуси отходов бумажной и картонной упаковок, полученных из отходов производства и переданных для использования на территории страны по договорам поставки товаров для республиканских государственных нужд. Он составляет Br90 за 1 т.

Новости Беларуси (БЕЛТА)


Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы