Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Гомельская область. 80 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 8 (02344) 2-12-10
Телефон-факс: 8 (02344) 2-13-65

2
Главная Электронное обращение Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

21 октября 2016

ВОПРОС: Как предоставляются жилые помещения коммерческого использования, построенные не за счет средств, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?

ОТВЕТ: Согласно п.. 84 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений (далее - Положение) информация о наличии жилых помещений коммерческого использования (место нахождения, количественный и качественный состав, характеристика, уровень благоустройства, размер платы за пользование) и о сроке обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования размещается местными исполнительными и распорядительными органами, а также организациями, в ведении которых находятся такие жилые помещения, в доступных для ознакомления местах  и в глобальной компьютерной сети Интернет на официальных сайтах местных исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения этих жилых помещений. При этом срок обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования не может быть установлен менее пятнадцати календарных дней со дня размещения информации.

По  истечении срока, указанного в п.84 настоящего Положения, местный исполнительный и распорядительный орган, организация, в ведении которой находится жилое помещение, рассматривают заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В случае отсутствия заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящем на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Информации об освободившихся жилых помещениях коммерческого использования размещается на сайте Брагинского райисполкома и на информационном стенде отдела ЖКХ райисполкома.

Вам необходимо внимательно следить за размещением данной информации и в установленный срок обращаться в отдел ЖКХ райисполкома.
      
Начальник отдела ЖКХ райисполкома С.И.Приходько
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы