Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Гомельская область. 80 лет
Ru
En

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gomel-region.by
Телефон: 8 (02344) 2-12-10
Телефон-факс: 8 (02344) 2-13-65

2
Главная Электронное обращение Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

19 февраля 2015

ВОПРОС: Зарегистрирован в управлении по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного. Имею ли я право на получение материальной помощи?

ОТВЕТ: Согласно Положению о порядке и условиях оказания материальной помощи безработному и членам его семьи, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 17.11.2006 № 1549, право на получение материальной помощи имеют безработные независимо от получения пособия по безработице. Материальная помощь безработным может оказываться при соблюдении одновременно следующих условий:

- если на дату подачи заявления среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи безработного, исчисленный за три последних месяца, предшествующих обращению за материальной помощью, не превышает наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала;
- при участии безработного в оплачиваемых общественных работах;
- если у безработного отсутствуют нарушения, указанные в абзацах втором - четвертом части третьей и части седьмой статьи 25 Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» от 15 июня 2006 г. № 125-З, в течение 12 месяцев, предшествующих дню подачи заявления.

Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома

Директива Международный легкоатлетический пробег «Брагинская десятка» Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы